Таинственная игра : Ключ к другому миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покои сегуна Куто

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

...

2

Плащ пах ветром, пылью и, кажется, солнцем. Плащ пах так, как плащу пахнуть не положено, и рука бездумно сжала синие складки материи. О, как его раздражали эти навязчивые дорожные запахи! Пальцы сжались в кулак. «Как это долго. Как мучительно долго… Но ошибки быть не может! Нет! Только не сейчас!» Рука, мявшая синюю материю, робко потянулась ко лбу. Этот детский жест. Какая насмешка! Он не стал тратить время на то, чтобы расстегивать застежку, яростный рывок – и ткань с громким треском лопнула. Плащ – виновник воспоминаний с тихим шорохом упал на пол.
    Сегун Куто шагнул к открытому окну и задумчиво посмотрел вдаль, словно там, в глубине дворцового сада, среди цветущих кустов и резных беседок, кто-то переворачивал страницы жизни, открывая для него будущее. На смятом плаще виднелся мокрый след.
    Робкий стук в дверь вывел Накаго из состояния глубокой задумчивости, однако он не торопился отвечать, молча вглядываясь в зеленые заросли. Дверь приоткрылась ровно настолько, чтобы в щель мог просунуться нос любопытствующего. Заметив сегуна, стучавший распахнул дверь и, склонившись в почтительном поклоне смиренно произнес:
  - Мой господин, император желает видеть вас. Немедленно.
  - Передай ему, что я сейчас буду, - Накаго даже не обернулся.
   - Но, мой господин…, - неуверенно начал вошедший, ему было приказано привести сегуна тот час же.
   - Я сказал, что сейчас буду, - ровно произнес светловолосый мужчина у окна, но каждое его слово звучало, как удар хлыста.
  - Да, мой господин, - слуга снова поклонился и бесшумно исчез.

>>> Коридоры

Отредактировано Накаго (2008-11-18 23:47:56)