Таинственная игра : Ключ к другому миру

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дом Татары

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://s60.radikal.ru/i168/0812/b3/a2d43c48f382.jpg

2

===» парк

Преодолев множество путанных улочек, чере полчаса пути они наконец добрались до окраины. Их встретила веселым плеском небольшая речушка. Пройдя вдоль берега вперед, удалившись от самого города они перешли мостик, перекинутый через узкое место. Дальше от мостика шла тропинка, выложеная плоскими камнями. Тропинку зеленой стеной окружали разнообразные деревья, кустарники, всюду в изобилии росли цветы, наполнявшие воздух тонкими ароматами. Наконец среди зеленых зарослей показался небольшой домик с высокой крышей, выложенной красной черепицей. К нему парень и увлек Судзуно.
- Ну вот мы и пришли - улыбнулся Камиро, пропуская девушку вперед. Они оказались в просторном холле. В дальнем конце был большой очаг, пол, ближе к очагу был выслан пушистым ковром. У самого очага на ковре лежало множество подушечек разного размера. Камиро прошел к камину, разжег его, комнату осветило мягкое пламя очага, постепенно в доме становилось тепло.
- Отдохни пока здесь немного, а я пойду приготовлю тебе комнату.
Через некоторое время он вернулся.
- Пойдем, я провожу тебя. - он повел девушку в просторную комнату. Из обстановки там обнаружилась большая кровать, кресло, пара стульев и туалетный столик с зеркалом. Рядом со столиком стоял маленький пуфик.
- В этой комнате когда-то жила мать... - голос парня прозвучал немного грустно. - Думаю, здесь ты сможешь хорошенько отдохнуть... Вот там есть все для купания - Камиро подошел к небольшой двери в дальней стене. - Там есть халаты, полотенца, не стесняйся, бери все, что нужно.
Он ободряюще улыбнулся девушке.
- Через час будет ужин.
И вышел из комнаты.

3

----Парк.

Наконец они пришли в дом Камиро. Он был велеколепен, небольшой садик. Девушке показалось что это сон, она видела в фильмах такие дома, видела на выставках дизайнерского исскувства, но что бы в этом великолепии жили.
Какая прелесть, похоже он богат, раз может себе позволить такое.
Юноша привел её в комнату.
В этой комнате когда-то жила мать...  Думаю, здесь ты сможешь хорошенько отдохнуть... Вот там есть все для купания. Там есть халаты, полотенца, не стесняйся, бери все, что нужно.
-Спасибо.
Когда он вышел, сказав что ужин будет через час, девушка начала раздеваться. Найдя полотенце, она завернулась в него и отправилась в ванну. Но вместо привычной ванны с душем, нашла наполненную горячей водой ванну из дерева.
Хм, я же забыла что это не современный Китай.
Но она привыкла, на даче они частенько мылись в таких "ваннах". Девушка скинула полотенце, и опустилась в горячую воду. Сразу стало хорошо и спокойно.
Прошло довольно много времени вода остыла и стала покалывать холодом, Судзуно выбралась и вернулась в комнату. Одевать форму не хотелось, поэтому она нашла красивый зеленый с серебром халат, правда он оказался ей немного велик, и выбежала на поиски Камиро.
-Госпадин Камиро! Госпадим Камиро!-девушка бежала по дому, шлепая босыми ногами по деревянному полу, это была её привычка, выходя их душа ходить босиком.
А вдруг он ушел? Оставил меня одну? А что если он меня бросил? Мне становится страшно. Но он же обещал...
Девушка испугалась что осталась одна, в этом большом доме.

4

В холле у камина на ковре уже стоял столик на низких ножках, накрытый для ужина, а сам парень стоял возле большого кашпо, где росли миниатюрные деревца - бонсаи. Считалось, что им надо придавать специальную форму, выгибая ствол и ветви специальными скобами, но Камиро считал иначе. Каждое растение должно так, как заложено природой и, вмешательство человека возможно только в том случае, когда это крайне необходимо. На правой руке, чуть пониже запястья мягко светился его знак хранителя, он держал ладонь над маленьким деревцем и оно распрямлялось, распуская новые листья. Задумавшись, он вздрогнул, когда услышал встревоженный голос Судзуно.
-Госпадин Камиро! Госпадим Камиро!
Девушка выбежала в Холл, шлепая босыми ногами.
"Какая она милая..."
Он поспешил подойти к ней.
- Что случилось? - обращение "господин" смутило его - Зови меня просто Камиро, ладно? До господина мне далеко...
Он улыбнулся девушке.
- Ужин готов, прошу к столу...

5

Увидев парня, девушка бросилась к нему, длиные мокрые волосы липли к халату и телу, немного разрушая облик умненькой девушки, которой она была с косичками.
Что случилось? Зови меня просто Камиро, ладно? До господина мне далеко...
Судзуно налетела на парня, и уткнувшись в его грудь головой.
-Я испугалась что вы оставите меня одну.-девушка перевела дыхание и тут до неё дошло что она обнимает Камиро.
От такого понимания, девушка смутилась и отступила от хозяина дома.
-Простите...
Ох, о чем я думаю... Вполне понятно что я испугалась, мало того что в чужом доме, так еще в чужой стране, к тому же в чужом мире... Мама...
Судзуно вздохнула.
Ужин готов, прошу к столу...
Девушка кивнула, и присела за стол, чувствуя себя очень неловко.

6

Когда девушка налетела на него, руки парня рефлекторно обняли ее за плечи, что бы не дать упасть. Она была чем-то сильно встревожена.
-Я испугалась что вы оставите меня одну.
Смутившись, Судзуно поспешно отстранилась от него. Камиро слегка покраснел.
- Простите...
Он улыбнулся девушке и следом за ней подошел к столу. Опустившись рядом с ней на колени, он взял ее руки в свои и сказал.
- Не бойся. Я не оставлю тебя.
На его руке засиял фиолетовым светом его знак хранителя.
- Я один из хранителей Бьякко, Татара и мой долг защищать и помогать тебе, даже если ты не захочешь стать жрицей.
"А еще просто потому, что я нехочу, что бы с тобой что-то случилось..."
Он начинал осознавать, что ему нравится эта девушка. Сейчас, в просторном халате и с мокрыми волосами она казалась такой беззащитной...
Поднявшись, он сел напротив нее за стол.
- Itadakimas!

7

Я один из хранителей Бьякко, Татара и мой долг защищать и помогать тебе, даже если ты не захочешь стать жрицей.
Девушка смотрела на знак, тот святился фиолетовым.
Так вот почему он мне помогает... Если бы я не была бы жрицей, как он говорит, он не был бы так любезен...
Судзуно кивнула и принялась за еду, такого она не ела, поэтому старалась по немногу, но попробывать всего.
-Понятно, значит вы один из хранителей...-проговорила школьница.
Конечно она понимала что расчитывать на что-то было глупо, теперь она поняла почему он ей помог. Он знал про жрицу, и заметив странную девушку решил что нашел её.
Но ведь... Нет, нельзя так плохо думать о людях, мне помогли, и больше мне ничего не должны... Будет лучше если я вообще уйду, не вмешивая в это Камиро... Пусть он и хранитель, но я то не жрица...
Мысленно решившись на "побег", беглянка подняла глаза на юношу, и план начал рушиться... Убегать от хранителя, девушке ну совсем не хотелось.

8

Татара заметил, что девушка немного помрачнела, когда узнала, что он один из хранителей.
"Может быть она боиться, что раз я хранитель, то буду уговаривать ее стать жрицей?... Мне бы очень хотелось, что бы она осталась в нашем мире подольше, но... Она так хочет попасть домой... Я обязательно помогу ей!"
Он смотрел на девушку и ему вспомнилось, как она улыбалась ему в парке и ему так захотелось вернуть эту улыбку... Но, как это сделать - он не знал.
- Я приготовлю все, что может понадобиться в пути. Наверное, тебе нужна будет более удобная обувь? Ты не против, если мы тебе подберем пока чтонибудь из того, что есть дома?
"Как жаль, что скоро ты уйдешь из нашего мира..."
Он разлил по чашечкам чай и предложил девушке. К чаю добавил немного меда и сладких пастилок из агара.

9

Я приготовлю все, что может понадобиться в пути. Наверное, тебе нужна будет более удобная обувь? Ты не против, если мы тебе подберем пока чтонибудь из того, что есть дома?
Девушка задумалась, совершенно ясно что он хочет ей помочь, но...
-Камиро, понимаете... Я ценю вашу помошь, вы очень выручили меня, правда. Я бы хотела вас как нибудь отблагодарить, но не знаю как...-Судзуно смущенно улыбнулась,-Но... Вам не обязательно провожать меня, просто скажите куда мне идти, я не маленькая, доберусь...
Она перевела дыхание, говорить было трудно.
Но я не хочу чтобы он пострадал... Тем более что если он будет меня защищать...
Отпив чая, девушка посмотрела на Камиро.
-Простите, но я не хочу вмешивать вас. Вы и так очень много для меня сделали... И...-дальше девушка не смогла говорить, на глазах опять появились слезы.
Вскочив из-за стола, девушка убежала в комнату. Она хотела сразу одеться и уйти, но вспомнила что постирала одежду, и она еще мокрая.
Ну вот... Ничего нормально не могу сделать...
Девушка споткнулась на входе в комнату, и упав осталась сидеть на полу.
-Мама... Папа... Я так хочу к вам вернуться... Но и в этом мире хочу остаться... Что мне делать?-сквозь слезы тихо говорила Судзуно.
Да что же это такое? Так не бывает... Я его совсем не знаю...

10

-Камиро, понимаете... Я ценю вашу помошь, вы очень выручили меня, правда. Я бы хотела вас как нибудь отблагодарить, но не знаю как...Но... Вам не обязательно провожать меня, просто скажите куда мне идти, я не маленькая, доберусь...
Парень чуть было не выронил чашку на пол от такого заявления.
"Неужели я ее чем-то обидел, что она не хочет принимать от меня помощь? Наверное, в ее мире есть какие-то правила или обычаи, которые я нарушил... Что же делать?..."
Завидя слезы на щеках девушки, он лишь утвердился в своих догадках.
-Простите, но я не хочу вмешивать вас. Вы и так очень много для меня сделали... И...
Внезапно девушка вскочила и помчалась в сторону комнаты. Парень мгновение ошарашено смотрел ей в след, потом вскочил, собираясь бежать следом, но засомневался.
"Не обижу-ли я ее еще сильнее? Но... "
В итоге решившись, он пошел к комнате. Девушка сидела на пороге и тихо плакала. От этого зрелища сердце парня сжалось и, будучи не в силах оставить ее, он подошел и, опустившись рядом приобнял ее за плечи.
- Я... Я не знаю, чем я тебя обидел, но... Прости меня... Может быть, по незнанию, я преступил какой-либо обычай твоего мира... Я прошу, прости и прими мою помощь?...
Он заглянул в глаза Судзуно.

11

Девушка не заметила как парень подошел, поэтому когда он положил руки ей на плечи, она вздрогнула.
Я... Я не знаю, чем я тебя обидел, но... Прости меня... Может быть, по незнанию, я преступил какой-либо обычай твоего мира... Я прошу, прости и прими мою помощь?...
Судзуно полностью развернулась к нему, и уткнувшись в грудь заплакала.
Сколько она так сидела, девушка не могла сказать. Наконец она немного успокоилась.
-Нет, вы ничего не нарушили и не обидели... Просто... Я хочу домой, я скучаю по подругам, отцу и матери. По школе и, даже, учителям...-девушка всхлипнула, и посмотрела на Татару,-Но... Я очень не хочу уходить отсюда. Поэтому и не знаю что делать.
Не зная что еще сказать, девушка обняла парня. Стало тепло и спокойно, как буд-то рядом с ним все виделось по другому, не было опасности. Казалось что он сможет защитить её от всего на свете.
Я не хочу его отпускать... Остаться еще не на долго... Или...
Усталость навалилась незаметно, тело девушки ослабло, и она погрузилась в сон, правда продолжала держать Татару за руку.

12

Девушка плакала у него на груди. Он, не зная, как ей помочь тихо обнял ее.
-Нет, вы ничего не нарушили и не обидели... Просто... Я хочу домой, я скучаю по подругам, отцу и матери. По школе и, даже, учителям...
Как же не хотелось отпускать ее. Почему-то при мысли, что скоро она покинет этот мир, стало невыразимо грустно... Но, раз она так рвется домой, он поможет ей всем, чем сможет. Ведь человек, он как цветок, цветет только там, где ему тепло и уютно, а иначе... Иначе он гибнет, умирает, не оставив ничего после себя...
-Но... Я очень не хочу уходить отсюда. Поэтому и не знаю что делать.
При звуке этих слов, сердце радостно забилось, грусть пропала.
"Она не хочет уходить? Почему?..."
Девушка обняла его. Этот простой порыв принес странное чувство. Будто в этот момент он обрел частичку, которой до селе не хватало в нем, как будто он знал ее всегда, но до сего момента не осознавал, на сколько она важна для него... На душе стало светло и спокойно...
Взглянув на Судзуно, парень обнаружил, что она крепко спит. Он осторожно поднял ее на руки и отнес в кровать. Заботливо укрыв ее одеялом, он улыбнулся, глядя, как она спит.
- А как я не хочу, что бы ты уходила...
Тихо прикрыв дверь, он покинул комнату.
Приготовив все необходимое, что могло бы понадобиться в дороге, он отправился в свою комнату. Он долго не мог заснуть, думая о предстоящем, о Судзуно, вспоминая их встречу в парке...

Поднявшись с рассветом, Татара прошелся по саду, что окружал дом, как бы говоря досвидания деревьям, цветам и всему, что жило там...

Отредактировано Татара (2008-12-10 11:12:11)

13

Девушка крепко спала, правда беспокойным сном.
Ей снился дом, родные, друзья... Но во сне был и Татара, и не из её мира, а такой как в этом мире. Добрый, понятливый... Ласковый....
Наконец девушка проснулась. Солнце уже святило ярко. Судзуно встала и начала собираться.
Привычно заплела волосы в косу, девушка посмотрела на одежду, та была сухой. Одев юбку и блузку, привычная школьная форма, гольфы и... домашнии тапочки...
В них я далеко не уйду... Татара предлагал найти что-то из его вещей...
Выйдя из комнаты, девушка прошлась по дому, в поисках хозяина дома.
-Господин Камиро? То есть, Камиро?-неуверенно позвала девушка.
Непривычно было находиться в чужом доме, и не видеть хозяина.
Где же он? Может он обиделся на мои слова и действия...

14

Вернувшись из сада, парень занялся тем, что отыскал для Судзуно пару мягких сапожек, что носили девушки их империи и дорожный плащ, который при необходимости мог хорошо защищать от дождя и пыли. Он уже входил в холл, когда услышал неуверенный голос Судзуно.
-Господин Камиро? То есть, Камиро?
Он поспешил к ней на встречу.
- Доброе утро! Как ночь прошла? - он приветливо улыбался девушке. Вспомнив про сапожки и плащ, что он держал в руках, парень протянул их Судзуно.
- Вот кое-что, что может пригодится в дороге...
Вчера, когда девушка была в обычном, привычном для его мира халате, казалось, что она обычная девушка из империи Сайро, и она останется здесь, на всегда, но теперь, когда она вновь оделась в странную одежду своего мира, понимание того, что оставаться ей здесь не долго омрачили легкой грустью взгляд Татары. Но, напомнив себе, что Судзуно будет хорошо дома, с родителями, он постарался быстро прогнать грусть.
- Если вы не против, то после завтрака мы можем отправиться в путь.

15

Наконец Камиро нашелся, девушка приветливо улыбнулась ему.
Доброе утро! Как ночь прошла?
Судзуно слегка покраснела, не говорить же ему что он ей снился, это будет не правильно.
-Очень хорошо.-про сны она решила вообще не говорить.
Татара протянул ей сапожки и плащик, девушка улыбнулась и тут же надела сапожки, в них было удобнее, но с формой они смотрелись странно.
Покрутившись на одном месте, она повернулась к юноше.
-Спасибо, прямо как для меня сделаны.-плащ, Судзуно решила одеть потом, сейчас он был лишним.
Девушка заметила что Камиро чем-то опечалин, ей хотелось узнать в чем дело и может ли она помочь, но побоялась этих вопросов.
Если вы не против, то после завтрака мы можем отправиться в путь.
-Конечно, в дорогу надо идти полным сил, и завтрак в этом поможет.-девушку удивило что он назвал её на "вы", раньше он говорил "ты".
Почему он так сказал? Значит он обиделся на вчерашнее... Надо извиниться. Но как? И за что?
Девушка прошла в гостинную, и присела у сола.
-Извините меня за вчерашнее, я не очень красиво вела себя. Наверное у вас не принято обнимать почти незнакомого человека...-краснея проговорила девушка.